RSS RSS
Добавлено: 2004-01-12 09:33:25   Заголовок: PR-факультеты и PR-образование две вещи совместимые?
Мария Иванченко
mariika1@yandex.ru

Я задаю этот вопрос Вам, потому, что уверена - Вы знаете на него ответ! Думаю не для кого не секрет, что PR-образование сейчас находится на стадии своего становления. Как на Ваш взгляд оно должно развиваться? Безусловно трудно всех ровнять под одну гребенку, но если Вы берете на работу PR-специалиста, то какими личными и проф. качествами он должен обладать?

Краеугольный камень профессии - это опыт, где же студенту PRщику Вы посоветовали бы проходить практику (агентство, PR-отдел)? И к чему бы отнеслись, как к хорошей теории для подкрепления этой практики (книги, сайты)?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2004-01-13 07:02:51   Заголовок: Re: PR-факультеты и PR-образование две вещи совместимые?
Madina Musaeva

Добрый день,коллеги. Интересный вопрос, что называется в "десяточку".
Я руковожу отделом по связям с общественностью, по образованию будучи социологом. Понимаете,да? Что для меня вопрос соответствия актуален. Не хватает образования по профессии, но есть же книги, есть же семинары, да и практика - тоже великое дело.
Я как рукоооооводитель приняла бы на работу человека,получившего профильнок образованин и учла бы его опыт работы. Кто со мной согласн?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-10 12:36:56   Заголовок: Вы изучаете полнейшую чушь
Екатерина Сорокина

PR-образование будет в стадии своего становления только мы - пиарщики "первой волны" уйдем на пенсию, и начнем преподавать студентам то, что является пиаром на самом деле.
До тех пор, пока мы работаем, мы не вправе открывать истинных механизмом своей деятельности, реальных приемов, мы не можем полноценно рассказать о кейсах, в результате чего, вы сейчас можете получить только "верхушку айсберга". А она ценной не является.
Ни в каких книгах ни один здравомыслящий профессионал, рассчитывающий поработать еще лет 15-20 как практик в компаниях, не напишет про реальные PR-технологии.
Единственный способ что-то узнать и чему-то научиться - попасть в штат к такому профессионалу.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-02-10 19:45:13   Заголовок: Re: PR-факультеты и PR-образование две вещи совместимые?
a s

Совет "от Кирилла": "Учите, пока есть время, но нет информации" ТЕОРИЮ: .............................................

Список нужен?

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-03 17:43:59   Заголовок: Re: PR-факультеты и PR-образование две вещи совместимые?
Alexandra Melanina

Студенты в основном не ведают, потому что преподаватели не творят.

Специалистами не рождаются. А становятся на 100% доверии одержимому преподавателю.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-11-02 18:37:55
Евгений

Практика, конечно,  - лучшее образование. Поэтому, будучи студентом, нужно мотаться по стажировкам и практиковаться.

Ответить | Цитировать